您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国移民问题解答(二)

02/22/2013    来源:http://www.zks.asura    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


  美国L1签证与EB5比较?

  答:这两者之间的区别很多,在此仅就最核心的区别做个比较:

  1)选择目的不同。如果您是真正的企业家,您的目的不仅仅是移民,而是也想真的开拓出一个海外市场,在美国创立一份事业,那么您一定会首选L1签证。L1一旦成功,您将拥有一个自己的可以盈利的美国公司、移民只是水到渠成的事;而EB5即便成功最多也只能是实现了移民的愿望,日后您对所投资入股的项目及公司没有任何权利。

  2)管理权限不同。 L1是自己掌握主动权的投资移民,而EB5是完全被动地托付给他人的。L1可以根据自己的实际业务及经营情况决定雇员及投入资金的多少,每笔钱花出去都清清楚楚、明明白白;EB5是一次性投入50万美元,经营好坏完全取决于您所投入的项目及其管理人的管理水平及道德风险,作为海外小股东很难搞清楚项目真实的运作进程及收益风险情况。

  3)两者总费用风险不同。首先,L1签证的中介代理费用比EB5低很多;其次,L1日后运营美国公司的费用是根据需要逐渐支出的,每一分钱的投资都是为自己的公司而花费的,花费多少、怎么花都是自己可控制的。而EB5一次性的50万美元,由于美元汇率持续可预见的走低,即便5年后能全额收回,其价值也不是5年前的50万美元了。此外,5年后是否可以收回,能收回多少都是未知数。

  4)取得永久绿卡的确定性不同。L1签证,因为公司的运营是自己掌控的,所以是否具备条件取得永久绿卡,申请人在申请绿卡时是心理有数的;而EB5的条件绿卡,在2年后是否可以顺利转换成正式永久绿卡,申请人事先是无法知道的,只有等待2年到期申请时,看届时项目管理的好坏,是否符合移民局规定的换算雇员人数等才能知道是否可以取得永久绿卡。一旦项目破产或没有达到预定目标,则身份无法解决,投资款也可能无法收回了。投资人更像是听天由命,碰运气了。

  5)适用人群不同。美国L1签证适用跨国公司经理人,所以申请者须为国内母公司老总或高管,并同时被委派为美国子公司的高管,只有具备上述条件的申请人才可以申请L1签证。

  6)获取绿卡时间:L1签证拿到后一年即可直接转正式绿卡,而EB-5投资移民先拿到一年的条件绿卡21个月后条件绿卡方可转正式绿卡,也就是说L1拿到绿卡时间为1年半至2年左右,而EB-5投资移民需要最少3年左右。

  不管是L1签证还是EB5各有各的优势,哪个更适合您建议您根据自身情况做出详细评估,我们专业咨询顾问将为您带来详细的答疑解惑,鹰飞国际咨询热线:010-51266788 wangqi@acius.org


上一篇:
相关内容: