您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国移民方式杰出人才移民详细介绍

01/15/2018    来源:http://www.acius.org    编辑:Administrator

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。

注册美国公司-联系我们

想要办理美国移民如果你没有多少钱,那么你就可以办理杰出人才,这种方式没有投资费用,没有语言限制,所以说办理移民最好的方式就是杰出人才移民。美国之所以这么发达,肯定有一部分原因是由于吸引人才的移民政策,列如这种移民方式对美国来说就是非常倡导的,因为全世界每一个国家的顶尖人才移民美国这种事情何乐而不为呢。

每个国家都希望优秀的人才能到自己这里来,美国更是移民大国中的佼佼者,刚刚过去的2016年度诺贝尔奖,美国的六位获奖者全部都是移民。所以对于很多身怀一技之长的人来说,尝试杰出人才移民项目也是个不错的选择。

美国杰出人才移民,又称第一类优先职业移民(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1),是美国移民局公布的五种移民美国类型之一,包括EB-1A“杰出人士”移民、EB-1B“杰出教授或研究员”移民、EB-1C“跨国公司经理”移民三个类别。

丨何谓“杰出人才”?

根据美国移民法,“杰出人才”的范围包括科学、艺术、教育、商业和体育五大类,涵盖:

科学家、研究员、高级工程师、发明家、电脑专家、医师、医学家等;

画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、模特、电视主持、影视导演等;

各级特级教师、教育理论家等;

杰出企业家、工商人才、广告策划专家等;

著名运动员、教练员等等。

事实上,美国移民局并没有对申请此类移民的人有什么硬性规定,无论各行各业,只要您在本行业有一定贡献或者比其他人成就更突出,您就有资格可以申请杰出人才移民。

丨“杰出人才”移民的优势

“杰出人才”移民进入美国是一个非常理想的途径。“杰出人士”申请美国绿卡比起其他类型的移民拥有许多优势:周期短,费用低,不用找雇主,不用办理劳工证,没有年龄和学历限制,全家(包括本人、配偶和21周岁以下子女)均可以一同获绿卡。那么,如何较为准确的判断一个人能否办理“杰出人才”移民呢?

丨杰出人才移民美国的具体条件及分析

杰出人才的优势,在于他们申请移民签证,既不需要出示劳工纸,也不必获取美国雇主的雇佣证明。根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)第203(b)(1)(a)部分,在下列情况下,有杰出才能的外国人可以获得移民签证:

1.此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

2.此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

3.此人进入美国后将给美国带来极大利益。

还有一个不成文的情况:足够高的国内知名度

移民法认为,申请人的杰出才能,"历来就得到其所在国或国际的一致认可"。而联邦法院最近做出一项重要的决定,有杰出才能的外国人并不一定要有很高的国际声誉。

向美国移民局申请杰出人才移民签证,最重要的是用材料证明申请人具备杰出才能。

美国移民法规定,没有得到过国际大奖的人必须提供以下证明材料中的至少三种:

1.申请人在本专业领域内曾经获得知名度稍低的国际或国内大奖的证明材料;

2.申请人是本专业领域著名组织或机构的一员的证明材料,该机构的会员均为取得杰出成就的专业人员,会员资格由该专业领域的国内外知名专家鉴定;

3.专业报刊、重要商业刊物或媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道(报道必须包括标题、日期和作者,必要时还应翻译)

4.申请人在本专业领域或相关专业领域曾担任裁判团成员或以个人名义担任裁判的证明材料;

5.申请人在本专业领域之科研、学术或艺术上做出重大贡献的证明材料;

6.申请人在专业报刊杂志或其它媒体上发表过专业学术论文的证明材料;

7.申请人曾在不止一个国家举办自己作品的艺术展览的证明材料;

8.申请人在为某个知名组织或机构的表演活动中充当主角的证明材料;

相关内容: