您好,欢迎光临鹰飞国际!

投资美国公司 申请L1签证移民

12/08/2014    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


  美国移民法规定:美国的L1签证申请人的所在机构必须是符合条件的商业机构。在移民法中,对L1签证申请人的组织形式,经营行业没有任何规定和限制,它可以是各种有限责任公司、合伙经营企业、政府机关企业,它可以是营利组织、或其它非营利组织、宗教或慈善机构。

  此外,移民法对公司的要求是,公司要必须实际经营、其经营是合法的有可行性的。 另外,新组建的美国公司与已经成立并运营一年以上的现存美国公司所要符合的要求又有一些不同的。 根据移民法给出定义、2004年的L1签证备忘录以及我们多年的申请经验而言,下面我们来看看满足合格的公司要求的具体条件。

  一、中国和美国公司的合格关系

  在申请L1签证的过程中,必须有两个公司,一个是美国境内公司,一个是美国境外(中国公司)。L1申请可以由其中任何一个公司向美国移民局递交。但是这两个公司之间必须满足法律规定的合格的公司关系。合格的公司关系是合格的公司的最大要求之一,也是L1申请中最重要的条件之一。如果你希望了解什么是合格的公司关系,请点击L1签证对美国境内外公司的关系要求。

  二、美国公司正常运营,L1签证才会正常延期或转绿卡

  合格的公司的另一最大要求是公司需正常运营。 在L1受益人的签证有效期内,L1申请人必须证明它在境内外公司都在正常开展业务或将要开展业务。 这里的“运营”是指L1公司通过其境内外公司固定的、正常的、有系统的、连续的提供商品和/或服务,而不仅仅是在美国境内或境外设有办公室或聘请代理人。 为了满足这些要求,L1申请人必须证明它在境内外公司都在开展业务,提供商品或服务。

  三、美国公司必须合法、实际经营

  另外,移民法只是规定L1公司的经营业务只需切实实际的、具有可行性的、有经营效益的,不要求一定从事国际贸易。移民法不限制L1签证申请人的组织形式,它可以是各种营利组织、公司、企业、教育机构,或其是非营利组织、宗教、慈善、服务机构。只要美国公司的经营范围是合法的就可以。

  就以上情况来看,移民法对L1申请的公司的大小没有硬性规定,对境外内公司的注册资本也没有明确要求,对公司所要从事的行业也没有要求,要求公司在境内外正常开展业务,需要雇佣美国员工,而不只是设立办公室或聘请代理人,但对雇佣美国员工的人数没有明确要求。此外,移民法也没有任何规定要求美国公司必须是盈利,但是美国公司必须正在、或将要正常“运营”或“做生意”。

  四、申请L1签证,不同公司的要求各有不同

  法律虽然没有明确规定公司的大小、资产的规模、雇员的人数、营业额的多少。但在2004年的L1签证备忘录中,它对如何证明合格公司提供了一些指导:

  1、对大型公司,L1申请人只需提供由公司总裁,公司律师,公司负责人员签字的所有权和控制权说明书,同时附上公司年度财务报告,证券委员会财务申报,或母公司及其附属公司的财务文件;

  2、对小型企业,除公司负责人签字的所有权和控制权说明书外,还需提供其它所有权和控制权的证明材料,如股权记录、损益表、会计师报告、报税表、公司注册文件、公司章程、董事会会议记录。

  3、对新成立的公司,如果受益人是来美国开设新公司,不但要提供所有权和控制权的证明,还需要提供公司商业计划书。所有权和控制权的证明需附上相应的公司资金证明,境外公司所提供的财务资金证明,公司注册文件、公司章程、董事会会议记录,公司的银行对账单,损益表或其他会计师报告,或纳税申报。

  在L1签证申请、L1签证延期及L1签证转绿卡的审理中,移民局会对海外公司和美国公司经济实力都进行全面考查。移民局不但看重海外公司的经济财政实力,它更看重美国公司的规模及公司的发展,最重要的是公司雇佣了 多少个美国员工,营业额多少,只要保证业务量足够发员工的工资,有没有净利润并不是最重要。公司的行业不同,对营业额的规模、员工的人数的衡量标准也不同。如外贸行业,营业额会很大,但是不一定需要雇佣许多员工。而劳动密集型行业,会需要雇佣很多员工,营业额可能不是很大,但需要确保员工的工资。总的来 说,美国公司必须有一定的人员规模,否则无法证明美国公司需要一个外国的高级经理去做管理。

  随着进几年越来越多的中国人申请L1签证,L1申请和L1延期、尤其是L1签证转绿卡的要求越来越高。L1申请及L1签证转绿卡的关键还是在于否能在美国顺利开展业务,雇员越多、业绩越好,成功的机会越大。根据鹰飞国际多年来的经验,一般在美国公司营业额方面移民局不看多少,只看是否盈利或是否能够保持正常运行,雇员在无个以上成功的机会比较大。 尽管法规看似简单和直接,但是对新公司、小公司,L1签证的申请还是非常困难得到批准。鹰飞国际建议您咨询经验丰富的专业机构,以免财产遭受损失不说,还可能堵上您移民美国的道路。

  要了解更多关于美国L1跨国公司经理和雇员工作签证的信息,请指点鹰飞国际,010-51266788