您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国L1签证好处多多 移民首选

11/27/2017    来源:http://www.acius.org    编辑:Administrator

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


L1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业来美国投资做生意。相比其他商业移民签证而言,鹰飞国际认为,美国L-1签证具有以下多方面的优势:

1) 可多次自由入境

L-1每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言L-1比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。

2) 可长期停留美国

L-1签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两至三年的签证。L-1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员停留期不可超过五年。

3) 可全家一起赴美

L-1人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L-1的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L-1的配偶L-2在美国申请工卡,合法工作。

4) 可全家多人申请

在美国设立分公司,总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。

5) 可申请移民绿卡

如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB-1C的申请,获得绿卡。L-1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。

6) 可自由出入境

持L1签证者,在申请绿卡期间,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其它很多种类型的绿卡申请者在申请期间如果没有“请假证”(Advance Parole)就不可以自由地出入境。

7) 可拥有“双重倾向”

L-1因为移民法允许L1签证持有者有移民或者不移民的自由,即“双重倾向(dual intent)”签证,所以在领事馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人具有移民倾向而拒绝签证,同时L-1持有人可以在美国国内安全转绿卡,而不会破坏L-1的身份。

8) 无国籍限制

L1签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。

9) 无规模限制

美国L-1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L-1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的注册资本也没有具体规定。

10) 无生意限制

美国移民法关于L1的规定,美国的公司和中国的公司只需保持所有权从属关系即可,没有必须是相同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新建;可以100%股权买过来,也可以只是控股。

11) 无薪水要求

跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L-1签证持有人薪水,美国分公司的L1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。

12) 无行业限制

美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。

13) 无配额限制

目前,美国对L1签证没有提出配额限制,不像工作签证H1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。持有人在申请绿卡期间也不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。因为L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。

14) L-1的家属享受当地居民教育福利

L-1人员的家属(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美国上学念书,享受美国当地居民的免费教育,而无需要重新申请其它学生签证,比如F-1等等。并且L-2持有者不需要做全职的学生。L-2签证持有者可以免费上美国的公立小学,中学,高中。如果L-2签证持有者(包括配偶和未满21周岁子女)希望在美国就读大学,无需转换身份申请学生签证。而且可以向当地公立大学申请本州学费,享受本州学生待遇。此项最大的优势是,L-1持有人的孩子到美国以后,没有身份的压力,可以有充足的时间申请好的大学。

15) L-1身份不受绿卡申请影响

L-1持有者可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式转绿卡,如果符合相应的条件,也可以通过其它移民途径(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、国家利益豁免NIW、投资移民EB5等等)申请绿卡。在转绿卡过程中,L1身份不受影响并可以自由出入美国境外。(即:EB5申请人可以同时申请L1签证)

对于中国各类企业到美国经商而言,L-1签证是最方便的将国内公司(跨国公司)的高管或专家派遣到美国分支公司做生意和投资的方式之一。而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势。 由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L1签证是企业家,高级管理人员和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

想了解更多信息,欢迎关注鹰飞国际官方微信:Eagle-2018,或拨打:400-7227-010,免费咨询!

相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •