您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国L1签证和美国绿卡的区别

03/28/2018    来源:http://www.acius.org    编辑:Administrator

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


美国L1签证和美国绿卡最大的区别是什么?看完你就明白了

美国绿卡,这个让很多身在美国和即将去美国的人们心心念念的东西,到底意味着什么?

长期的合法身份?孩子教育?全家美国团聚?

这些美国L1签证都能给你。

关于合法身份

绿卡:没有单次入境时间限制,有效期内可随意出入美国。

L1A:与绿卡一样

关于永久身份

绿卡:在美国境内无限期居住

L1A:至少有7年有效期,且不在境内时间可以追回而延长有效期。即使到期,一年之后再申请7年的L1。最重要的是,L1A可以随时通过EB1C转绿卡

关于申请时间

绿卡:目前市场上的绿卡项目排期基本都在5年以上。

L1A:半年内即可获得L1A签证,全家登陆美国。

关于孩子教育

绿卡:任何学校

L1A:与绿卡一样,21岁以下未婚的孩子持有L1的陪同签证L2,可以在美国入读任何类型的学校,包括公立学校。

因此孩子不但能在美国读完高中,还能读两年大学。比起留学生,申请大学门槛更低,名额更多,申请居住地的大学一样享受州内的学费优惠!

同时因为L1A的周期很短,不用提前很长时间给孩子做规划,也不用担心时间太长之间的变故,任何临时的需求都可以满足。

关于工作权利

绿卡:可在美国工作,不用担心OPT过期,不用担心H1B抽不中!

L1A:同上,L1申请人和配偶都可以在美国直接工作,合法又安全。

此外,美国L1签证还能给你绿卡所没有的

L1和L2的持有人,收入不需要全球征税

全球征税的对象为美国绿卡持有者及公民,而L1和L2作为一个长期签证,并不在全球征税的范围内。

申请L1和L2,不需要提供无犯罪证明和体检证明

作为一个跨国公司高管,美国看重的是您公司情况和您的管理经验,而您并不是他的永久居民,因此不受他对于您的在其他国家的行为和健康状况的约束。

简而言之,如果您之前有一些真实的也好被冤枉的也好的犯罪记录,申请L1和L2时并不会被调查,同时也没有因为身体原因被拒签的风险。

持有L1更加灵活自由,天空辽阔任意飞~

如果您已经拿到绿卡,作为美国永久居民,对于您在美国境内的时间,移民局会给到比较严格的监控。

但是如果拿着L1签证,相对会灵活很多,并没有具体的时间要求,您只需证明您对美国公司的管理贡献就可以。

L1可以批量办理,1+1>2

L1虽然要求有国内公司背景作为依托,但是同一家公司可以同时申请多名L1去管理美国公司。所以如果您国内有公司,而且实力够强的话,无论是对公司拓展海外市场的管理,还是对高管孩子的教育,都是一条难得的捷径,作为公司的员工激励福利也不错啊!

L1的双重意图,轻松实现移居不移民

L1允许持有人拥有双重意图,也就是说,移民不移民,您自己做主。

如果您只是希望全家能有一个合法身份在美国呆着,方便您在当地自由地扩展公司业务,或者让孩子接受美国基础教育,或者给在美国留学的孩子做陪读,L1都可以直接满足您。

如果您希望在基于上述情况地前提下,全家获得绿卡,L1也同样可以满足您。根据您美国公司经营情况,到达当地一年后便可通过EB1C申请永久绿卡,没有排期和抽签,L2的身份随着L1变化,同样没有排期和抽签。

所以L1可以保证的是让您全家快速登陆美国,移民或者不移民,您可以在美国慢慢考虑;

换句话说L1更加人性化的给您提供了一段适应的时间,您如果觉得美国好,转绿卡;如果觉得美国好山好水但还是想先回来,需要的话,您可以先拿着L1A在当地呆着,享受着绿卡待遇;

不管是否考虑好转绿卡,公司业务和孩子教育都没有耽误。

所以,如果我们换个思维想一想:

拿美国绿卡是为了什么?

如果费了很多年拿到的绿卡享受的待遇,可以让只用半年时间就能拿到的L1签证来替代,费用还那么低我们在前期还有必要一直为绿卡而劳心劳力么?

签证可以当绿卡用,签证也可以转绿卡

这种性价比,是逆天的存在,值得想去美国的人用心考虑。

美国L1工签--跨国公司高管工作签证

优势

无排期无抽签,半年内快速登陆美国

全家享受绿卡福利

配偶可合法工作,孩子可接受公立教育

最快两年半即可获得永久绿卡

办理费用低

申请条件:

母公司:

1、成立至少3年以上

2、近一年报税营业额达到500万人民币以上

3、公司全职雇佣人数达到15人以上

(公司规模越大越有保障!)

申请人:

1、本科以上学历或15年以上工作经验

2、在母公司任职至少3年,并担任1年以上高级管理人员

3、在母公司的职务为副总经理以上级别,对公司人事、财务、业务等核心部门具有一定管理权限

4、在母公司占股不超过70%

上一篇:
相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •