您好,欢迎光临鹰飞国际!

申根签证是什么?注意事项又有哪些?

11/13/2018    来源:http://www.acius.org    编辑:Administrator

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。

注册美国公司-联系我们

  申根签证(Schengen Visa)是指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,协议规定了成员国的单一签证政策。

  据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”

  申根国家包括奥地利,比利时,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,列支敦士登等26个国家

  办理申根签证的注意事项有哪些:

  1、只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

  2、过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

  3、前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证

  4、前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者以及丹麦的法罗群岛和格陵兰仍应向所属国家申办签证;前往法罗群岛和格陵兰如果也必须在申请丹麦申根签证或者丹麦国别签证时候申请获得同意会签证上备注允

  5、经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

  6、超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

  7、只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

  8、“申根协定”对常驻外交、公务人员和短期公务和外交护照的互免签证协议未作明确规定,由各国自行办理。

  申根签证的好处有哪些:

  1、拥有申根签,就可以在欧盟国家畅行无阻,国家间跑不需要再办理签证。

  2、申根签证使留学生在整个欧盟具有学习、生活、工作、旅游的合法身份;使留学生能够享受一个安定、安全的学习生活环境;留学生和西班牙公民享受同等的公费医疗和社会保障制度(看病免费,到药店买药政府补贴30%)。

  以上便是鹰飞国际为您分享的什么是申根签证?办理申根签证的注意事项有哪些?【鹰飞国际】16年专注办理 国内企业高管美国L1工作签证转绿卡、美国eb1-a杰出人才移民、注册美国公司、美国银行开户、海外公司注册、全球商标注册、(商务、旅游、探亲签证)、美国留学签证等众多业务;千人团队在线1对1高效服务,如果您有业务要咨询,可拨打热线电话:400-7227-010或咨询客服QQ:4007227010

  相关文章推荐:欧洲申根签证办理全攻略

下一篇:
相关内容: