您好,欢迎光临鹰飞国际!

美国L1签证(跨国企业)攻略

04/25/2016    来源:http://www.acius.org    编辑:m_8cad29

   亲爱的用户您好:如果您想了解的更详细,建议您花上几分钟的时间, 与我们的在线客服沟通,通过在线客服的解答,希望更快的帮助您解决问题。点击进入在美国开公司专题:为您详细介绍如何注册美国公司。


  一、概述

  L1签证适用于中国各类企业来到美国经商(跨国企业),中国企业需要派遣经理或具有特殊技能的员工在美国工作。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用两L-1A和L-1B发给前分行经理或主管的美国签证,在美国超过七年的居留期;后者的专业人士的问题,在美国最多5年的居住期。L1A持有人以及直系亲属,法律允许申请人的配偶和子女随年龄在21。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国的免费教育福利。

  L1A跨国公司经理签证是近年来接受最多的签证之一,申请人的主要条件必须是中国企业的领导人或一个部门经理级管理人员(包括经理相当于公司总经理、副总经理的办公室,董事或公司,如金融经理、业务经理等)。只要这些人申请L1签证,已在中国公司一年以上,与公司有意开始在美国做生意,你就可以开始申请L1。

  L1A签证申请非移民签证,但是,发布与移民相关规定的规定,美国L1签证的持有人以及家属,在一定的时间内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。在申请签证的领事馆的过程中,签证官不得拒绝签证,因为L-1类签证申请人在移民法的移民或移民的自由。

  L1申请人是部署中国公司或母公司的美国分公司或子公司工作。如果美国没有分支机构或子公司,公司或母公司从设立分支机构或子公司开始。是一年后,美国分公司或子公司,两家公司可能会按照法律,移民到美国的永久居留身份,即人们常说的“绿卡”是不受任何移民配额限制。当申请人的申请被批准时,随行的家庭成员也可以获得绿卡。

  二、分类

  L1A签证:跨国公司经理或主管签证

  L1B签证:特殊技能的人员签证

  美国L1A签证是美国非移民签证类别,主要是外国跨国公司在美国设立公司的最高管理层。应用程序是由美国移民局批准,美国大使馆和美国大使馆或领事馆的移民批准信(I-797表)签发的签证。移民局的批准信并不意味着它将能够获得签证,但不是工作许可证。申请者无论是在美国还是中国申请批准信,都必须由我(不能邮寄)到美国驻华使馆申请签证,获得签证后赴美国工作。按照劳动就业法规定,L-1A签证持有人谁地方公司应该有一定的规模,雇佣一定数量的当地雇员,合同交易,目前银行账户及年度财务报表和税务法等。

  三、L1签证问题汇总

  1.在所有非移民签证中美国L1签证是否属于第一优先类?

  持非移民签证入境的外国人,除家庭团聚外,投资(通常不到5000万美元)申请绿卡,对大多数人来说,最常见的方式是移民申请永久居留的职业。美国移民政策从宏观角度看,为了吸收国家人才和保护国内劳动力市场的目的。可以居在第一优先类别的少数人,他们申请绿卡是不经劳动部批准的,大多数人只能进入第三个优先等级。配额的第一优先类别是一般使用,而第三个优先级类别是不足够使用配额全年。跨国公司持有L1签证状况被视为第一优先类。可以看出,美国的移民政策是促进美国商业活动的国际化,吸收外国的人才在同一位置。可以说,在所有非移民签证,L1签证是唯一得到特殊待遇。

  2.在申请L-1非移民签证时申请者是否因有移民倾向而受到拒签?

  非移民签证实质上是美国的临时签证,在美国从事临时活动,而非永久居留在美国的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一就是申请者可能没有在美国永久居留的目的,也就是说,经常被称为“移民倾向”。在所有非移民签证,只有L1和H1B两不把“移民”作为审核条件。也就是说,L1签证申请人在国外申请签证或申请在境内可以合法身份转换港双的尝试,这是获得临时居留期限,根据需要获得永久居留下去的情况。从实践应用的角度出发,L1的应用几乎没有因为“移民”被拒绝。

相关内容: